大根葉と油揚げの炒り煮 レシピ・作り方

大根葉と油揚げの炒り煮
  • 約10分
  • 100円以下
conori8282
conori8282
カルシウムたっぷりです♪

材料(4人分)

  • 大根葉 1束
  • 油揚げ 大1枚
  • ごま油 小さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ2.5

作り方

  1. 1 大根葉はよく洗って長さ3~4cmに切っておく。
    油揚げは熱湯にくぐらせ油抜きをして3~4cm長さの千切りにしておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して1を入れて炒める。
  3. 3 火が通り始めたらみりんを入れて仕上がり間際に醤油を回しかけて炒め合わせ完成。

きっかけ

母が作ってくれました。

  • レシピID:1170015344
  • 公開日:2018/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げその他の野菜その他の野菜炒め
conori8282
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る