切って煮るだけ!簡単すき煮 レシピ・作り方

切って煮るだけ!簡単すき煮
  • 約30分
  • 300円前後
みーん✩
みーん✩
牛肉少なめのレシピです★
メインにしたい場合、牛肉の量を増やしてください(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜・糸こんにゃく・木綿豆腐は食べやすい大きさに切る。
    えのきは石づきを取ってほぐす。
  2. 2 鍋に醤油・みりん・酒・砂糖を入れ、全ての具を入れて蓋をして火にかける。
    途中で豆腐の上下をひっくり返す。
  3. 3 白菜の芯がくたっとしてきたら完成です。

きっかけ

特になし★

  • レシピID:1170015236
  • 公開日:2018/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き木綿豆腐えのき白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る