鶏むね肉でチーズピカタ レシピ・作り方

鶏むね肉でチーズピカタ
  • 約15分
  • 300円前後
みーん✩
みーん✩
鶏むね肉で節約♡
豚肉でも美味しいです。

材料(2人分)

  • 1個
  • 粉チーズ 小さじ1
  • 鶏むね肉 1枚
  • 塩コショウ 少々
  • 大葉 3枚
  • スライスチーズ 1~2枚
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 少し深めのお皿に、卵・粉チーズを入れて混ぜておく。
  2. 2 鶏むね肉を食べやすい大きさにそぎ切りにし、塩こしょうをする。
    大葉とチーズを鶏肉の大きさにちぎって、鶏むね肉2枚ではさむ。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、弱中火で、①のピカタ液に②の鶏肉をくぐらせたものを焼く。
    焼き目が付いたら裏も焼く。
  4. 4 味が物足りなければケチャップをつけてください♪

きっかけ

特になし★

  • レシピID:1170015065
  • 公開日:2018/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピカタ鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る