たまごスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまご 2こ
- お湯 400cc
- 東丸うどんスープのもと 大さじ1杯
- ネギ 10グラム
- 塩コショウ 一振り
作り方
- 1 お湯を鍋にいれ沸騰させる。
- 2 東丸うどんスープのもとをいれたまごを回し入れかき玉汁にする。
- 3 ここで少し塩コショウいれ、器に盛り刻んだネギをちらして完成。
きっかけ
ただたまごスープが食べたくて。
おいしくなるコツ
たまごを回しいれたらすぐかき混ぜずにたまごが少し固まってから器に盛る。
- レシピID:1170014836
- 公開日:2018/04/05
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません