時短! かぼちゃの煮付け♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 1/8個
- お水 100cc
- 岩塩 少々
作り方
-
1
皮むき器で
かぼちゃの皮を剥く -
2
食べやすい大きさにカット!
だいたい2〜3cmぐらい -
3
シリコンスチーマーに2をいれて
お水をいれる
(スチーマーによって違うと思いますが、なるべくひたひたになるぐらいいれてください)
ミルで挽いた岩塩をひとつまみぐらい入れる -
4
電子レンジに入れて 600wで5〜6分チン!
つまようじなどで刺してみて
火が通ってれば出来上がりです - 5 器に盛り付けて召し上がれ♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- かぼちゃの煮付け
∂ネコの手∂
おいしくて おしゃれなお料理や、定番料理などのレシピです。
外食でたべた料理を再現してみたりして お家でレストラン気分を味わえるようなレシピもあります☆ 是非見ていってください♪
ブログへはこちらからどうぞ♪ http://plaza.rakuten.co.jp/boom001
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
シリコンスチーマーで簡単時短!