時短! かぼちゃの煮付け♪ レシピ・作り方

時短! かぼちゃの煮付け♪
  • 約10分
  • 100円以下
∂ネコの手∂
∂ネコの手∂
岩塩つかってあっさりと♪
シリコンスチーマーで簡単時短!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 皮むき器で
    かぼちゃの皮を剥く
  2. 2 食べやすい大きさにカット!
    だいたい2〜3cmぐらい
  3. 3 シリコンスチーマーに2をいれて
    お水をいれる
    (スチーマーによって違うと思いますが、なるべくひたひたになるぐらいいれてください)
    ミルで挽いた岩塩をひとつまみぐらい入れる
  4. 4 電子レンジに入れて 600wで5〜6分チン!

    つまようじなどで刺してみて
    火が通ってれば出来上がりです
  5. 5 器に盛り付けて召し上がれ♪

きっかけ

テレビで見た料亭の味付けを 簡単に再現!

  • レシピID:1170014805
  • 公開日:2018/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物その他の電子レンジで作る料理火を使わない料理かぼちゃ
料理名
かぼちゃの煮付け
∂ネコの手∂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る