れんこんとさつまいもの炒り煮 レシピ・作り方

れんこんとさつまいもの炒り煮
  • 約10分
  • 300円前後
conori8282
conori8282
常備菜にも¨̮♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむき薄切りにする。さつまいもも皮をむき、大きさによって半月の薄切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して1を入れて炒める。
    材料に火が通って来たら砂糖、みりんを入れて炒める。
  3. 3 れんこんが全体透明になったら醤油を加えて汁気が無くなるまで炒める。

きっかけ

冷蔵庫に残った食材で作ろうと思いました。

  • レシピID:1170014470
  • 公開日:2020/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんさつまいもさつまいも甘煮・レモン煮・煮物
conori8282
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る