トルコ料理★鶏肉でコナックケバブ レシピ・作り方

トルコ料理★鶏肉でコナックケバブ
  • 1時間以上
AKDENiZ
AKDENiZ
普通は、牛肉や羊肉で作るコナックケバブを鶏肉でアレンジしました。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 マッシュポテトを作る
    じゃがいもを皮ごと柔らかくなるまでゆでる
    熱いうちに、皮をむきつぶす
  2. 2 鍋に1のマッシュポテト、牛乳、コンソメ、塩・胡椒を入れて火にかけ、混ぜながら、ペースト状になるまで加熱する
  3. 3 裏ごしして、冷ます
  4. 4 米茄子を焼く
    ナスを1cm程度の厚さに輪切りにする
    フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、米茄子の両面を焼く
  5. 5 たまねぎとにんにくはみじん切りにする
    ズッキーニと茄子はサイコロ状に切る
  6. 6 ズッキーニと茄子を中温で揚げて、よく油を切る
  7. 7 テフロン加工のフライパンを火にかけ、鶏肉の皮を下にして焼く
  8. 8 鶏肉の皮に焼き色が付いたらひっくり返して、塩、胡椒をして、表面が焼けたら鶏肉を取り出す
    フライパンに残った、脂をざっと取り除いて、
  9. 9 洗わずに、そのまま、サラダ油とにんにくを入れて火にかけ、にんにくの香りが出て来たら、たまねぎを入れる
  10. 10 たまねぎが透き通ってきたら、サルチャを入れて、よく混ぜる
  11. 11 鶏肉をフライパンに戻し入れる
  12. 12 6のズッキーニと茄子を加える
  13. 13 味をみて、必要なら、塩・胡椒を足して、火を止める
  14. 14 組み立てる
    耐熱皿の中に、
    米茄子を入れて、上に13を乗せ、全体を覆うようにマッシュポテトをかぶせる
  15. 15 上にチーズをかけ、パプリカを散らす
  16. 16 200℃に予熱したオーブンで、15分程度焼く

きっかけ

トルコ料理をまとめようと思ったので。

  • レシピID:1170014284
  • 公開日:2018/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のトルコ料理
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る