トルコ料理★鶏肉でコナックケバブ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
マッシュポテトを作る
じゃがいもを皮ごと柔らかくなるまでゆでる
熱いうちに、皮をむきつぶす - 2 鍋に1のマッシュポテト、牛乳、コンソメ、塩・胡椒を入れて火にかけ、混ぜながら、ペースト状になるまで加熱する
- 3 裏ごしして、冷ます
-
4
米茄子を焼く
ナスを1cm程度の厚さに輪切りにする
フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、米茄子の両面を焼く -
5
たまねぎとにんにくはみじん切りにする
ズッキーニと茄子はサイコロ状に切る - 6 ズッキーニと茄子を中温で揚げて、よく油を切る
- 7 テフロン加工のフライパンを火にかけ、鶏肉の皮を下にして焼く
-
8
鶏肉の皮に焼き色が付いたらひっくり返して、塩、胡椒をして、表面が焼けたら鶏肉を取り出す
フライパンに残った、脂をざっと取り除いて、 - 9 洗わずに、そのまま、サラダ油とにんにくを入れて火にかけ、にんにくの香りが出て来たら、たまねぎを入れる
- 10 たまねぎが透き通ってきたら、サルチャを入れて、よく混ぜる
- 11 鶏肉をフライパンに戻し入れる
- 12 6のズッキーニと茄子を加える
- 13 味をみて、必要なら、塩・胡椒を足して、火を止める
-
14
組み立てる
耐熱皿の中に、
米茄子を入れて、上に13を乗せ、全体を覆うようにマッシュポテトをかぶせる - 15 上にチーズをかけ、パプリカを散らす
- 16 200℃に予熱したオーブンで、15分程度焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のトルコ料理
AKDENiZ
トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。
blog:http://akdeniz.exblog.jp/
Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)