山芋とスナップえんどうの梅スパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ 160g
- 山芋 100g:3cmの長さの短冊切り
- スナップえんどう(又は絹さや) 50g
- 梅干し(大) <A> 2個:小さくほぐしておく
- スパゲッティの茹で汁 <A> 1/4カップ
- ニンニク <B> 1かけ
- たかの爪 <B> 1/2~1本:種を取り除いておく
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩・こしょう 適量
- 刻みのり 少々
- 大葉 1枚:細切り
作り方
-
1
(1)フライパンにオリーブオイルと<B>を入れ、中火にかける。
ニンニクのいい香りがしてきたら山芋を入れ、炒め合わせておく。 -
2
(2)沸騰したお湯に塩を入れ、パスタを茹ではじめ、茹で上がる1分前にスナップえんどうを加える。
茹でている間に<A>を合わせておく。 - 3 (3)パスタとスナップえんどうを取り出し、(1)に入れて混ぜ合わせたら、<A>を加え手早く混ぜる。味見をして、塩・こしょうで味を調える。
- 4 (4)お皿に盛りつけ、刻みのりと大葉をちらす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません