現在地

山芋とスナップえんどうの梅スパゲッティ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
山芋とスナップえんどうの梅スパゲッティ
  • 500円前後

大葉の香りが爽やかな梅スパゲッティ☆

作り方

  • 1

    (1)フライパンにオリーブオイルと<B>を入れ、中火にかける。
    ニンニクのいい香りがしてきたら山芋を入れ、炒め合わせておく。

  • 2

    (2)沸騰したお湯に塩を入れ、パスタを茹ではじめ、茹で上がる1分前にスナップえんどうを加える。
    茹でている間に<A>を合わせておく。

  • 3

    (3)パスタとスナップえんどうを取り出し、(1)に入れて混ぜ合わせたら、<A>を加え手早く混ぜる。味見をして、塩・こしょうで味を調える。

  • 4

    (4)お皿に盛りつけ、刻みのりと大葉をちらす。

きっかけ

いつものペペロンチーノに一工夫。梅の酸味と大葉の香りが爽やかなさっぱりパスタです♪

レシピID: 1170013728

公開日:2017.05.27

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
山芋とスナップえんどうの梅スパゲッティ
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

▲山芋とスナップえんどうの梅スパゲッティのページ上部へ