山芋とスナップえんどうの梅スパゲッティ レシピ・作り方

山芋とスナップえんどうの梅スパゲッティ
  • 約30分
  • 500円前後
楽天市場リマネットショップマクロビレシピ
楽天市場リマネットショップマクロビレシピ
大葉の香りが爽やかな梅スパゲッティ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 (1)フライパンにオリーブオイルと<B>を入れ、中火にかける。
    ニンニクのいい香りがしてきたら山芋を入れ、炒め合わせておく。
  2. 2 (2)沸騰したお湯に塩を入れ、パスタを茹ではじめ、茹で上がる1分前にスナップえんどうを加える。
    茹でている間に<A>を合わせておく。
  3. 3 (3)パスタとスナップえんどうを取り出し、(1)に入れて混ぜ合わせたら、<A>を加え手早く混ぜる。味見をして、塩・こしょうで味を調える。
  4. 4 (4)お皿に盛りつけ、刻みのりと大葉をちらす。

きっかけ

いつものペペロンチーノに一工夫。梅の酸味と大葉の香りが爽やかなさっぱりパスタです♪

  • レシピID:1170013728
  • 公開日:2017/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マクロビオティックスナップえんどうペペロンチーノその他のイタリア料理和風パスタ
関連キーワード
スパゲッティ 梅干し オリーブオイル
料理名
山芋とスナップえんどうの梅スパゲッティ
楽天市場リマネットショップマクロビレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る