野菜のロースト 味噌クリーム添え レシピ・作り方

野菜のロースト 味噌クリーム添え
  • 約30分
  • 1,000円前後
楽天市場リマネットショップマクロビレシピ
楽天市場リマネットショップマクロビレシピ
絶品!味噌クリームソースで温野菜が美味しい♪

材料(5人分)

  • A:かぶ 小3個 十文字に4つ切り
  • A:パプリカ(赤、黄) 各1/2個:縦に1cm巾に切る
  • A:エリンギ 3本:縦に2つ、又は4つに切る
  • A:かぼちゃ 1/8個:種を取り、1cm厚の櫛形に切る
  • A:さつま芋 1/2本:乱切りにする
  • A:にんにく 3片
  • オリーブオイル 適量
  • 少々
  • 味噌 50g <味噌クリームソース> 50g
  • 出し汁 <味噌クリームソース> 50cc
  • 豆腐 <味噌クリームソース> 100g
  • 菜種油 <味噌クリームソース> 30cc
  • 塩 <味噌クリームソース> 少々
  • 粒マスタード <味噌クリームソース> 大さじ1

作り方

  1. 1 (1)フライパンにオリーブオイルとAを入れて火にかける。
    野菜に焼き色がつくまでソテーし、耐熱皿に移す。
  2. 2 (2)180℃に予熱したオーブンに入れ、野菜が柔らかくなるまで10分ほどローストし、塩少々をふる。
  3. 3 (3)<味噌クリームソース>の材料を全てミキサーに入れ、なめらかになるまでよく混ぜる。
  4. 4 (4)器に(2)を盛り付けソースを添える。

きっかけ

ヘルシーな味噌クリームソースで温野菜を美味しく♪ お好みの季節野菜(ローストOKな物)に変えてお楽しみください。

  • レシピID:1170013656
  • 公開日:2017/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料かぼちゃマクロビオティック食物繊維の多い食品の料理
関連キーワード
オリーブオイル 味噌 菜種油
料理名
野菜のロースト 味噌クリームソース添え
楽天市場リマネットショップマクロビレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る