白玉団子のナッツまぶし レシピ・作り方

白玉団子のナッツまぶし
  • 約30分
  • 500円前後
楽天市場リマネットショップマクロビレシピ
楽天市場リマネットショップマクロビレシピ
ちょっと変わった和風スイーツはいかが?

材料(5人分)

  • 有機しらたま粉 200g
  • 165cc(目安)
  • オーサワのつぶしあん (あん玉用) 200g(20g×10個)
  • スライスアーモンド 適量

作り方

  1. 1 (1)白玉粉に水を加え耳たぶ位の柔らかさにこね、棒状にしてから10等分に切ってのばす。
  2. 2 (2)つぶしあんを20gを10個丸める。
  3. 3 (3)(2)を(1)で包み、スライスアーモンドをまぶす。
  4. 4 (4)蒸し器で15分ほど蒸す。

きっかけ

あん入り白玉団子をしっとり蒸し上げたヘルシーな和風スイーツです。

  • レシピID:1170013451
  • 公開日:2017/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子その他の和菓子その他のヘルシー食材米粉
料理名
白玉団子のナッツまぶし
楽天市場リマネットショップマクロビレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る