クラム味噌チャウダー レシピ・作り方

クラム味噌チャウダー
  • 約15分
  • 500円前後
ムーミン4407
ムーミン4407
いつものチャウダーも味噌で少し変化球!!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鍋にサラダ油(分量外)を熱し、1センチ幅に切ったベーコンを炒める。
    ざく切にしたキャベツ、コーン、あさりを加える。
  2. 2 だし汁を加え、あさりの口が開くまで弱火で煮る。
  3. 3 味噌を溶かし入れ、牛乳を加える。
    沸騰させないように温めたら完成。

きっかけ

いつものコンソメを使ったチャウダーは、1歳児にはまだ早いと思い、味噌で濃くを出してみました♪

おいしくなるコツ

あさりの口が開いたらアクが出るので取ってください!

  • レシピID:1170013241
  • 公開日:2017/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダーキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る