ピーマンと桜エビのきんぴら レシピ・作り方

ピーマンと桜エビのきんぴら
  • 5分以内
  • 300円前後
ムーミン4407
ムーミン4407
パパッとできる一品です!

材料(2人分)

  • ピーマン 4個
  • 乾燥桜エビ 大さじ3
  • 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切って、へたと種を除き、7ミリ幅に切る。
  2. 2 フライパンにゴマ油(分量外)を熱し、ピーマンを中火で2,3分炒め、桜エビを加える。
  3. 3 調味料をすべて加え、汁けがなくなるまでさっと混ぜ合わせる。

きっかけ

冷蔵庫の残りで作ってみました☆

  • レシピID:1170014063
  • 公開日:2017/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る