シイタケ入りキーマカレー レシピ・作り方

シイタケ入りキーマカレー
  • 約30分
  • 300円前後
AKDENiZ
AKDENiZ
カレーにもサルチャを使って。

材料(3~4人分)

  • 合挽きミンチ 150g
  • たまねぎ 1個
  • にんじん 1/2本
  • しいたけ 4個
  • しょうが みじん切り 大さじ1/2杯分
  • にんにく みじんぎり 1かけ分
  • サルチャ 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • カレー粉 30g
  • 減塩しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 たまねぎ、しいたけ、にんじんをみじん切りにする
  2. 2 鍋にサラダ油を入れて火にかけ、しょうがとにんにくを炒める
  3. 3 たまねぎ、にんじん、しいたけをいれてさらに炒め、サルチャを加え、ひき肉を加え、ひき肉の色が替わったらカレー粉を加えてさらに炒める
  4. 4 減塩しょうゆを加えて、水分が飛んだら火を止める

きっかけ

減塩しょうゆとしいたけを使ったレシピを考えようと思ったので。

  • レシピID:1170012950
  • 公開日:2017/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キーマカレー
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る