中華風親子丼 レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 材料を切ります。タマネギは薄くスライス、鶏肉は一口大にきり、塩こしょうで下味を付けておきます。
- 2 中火で熱したフライパンにサラダ油とごま油を1:1の割合で敷き、タマネギを炒めます。色が変わるまで炒めたら鶏肉を入れます。
- 3 鶏肉に十分に火が通ったら、オイスターソースと甜麺醤を入れ、よく混ぜます。
- 4 ご飯を1人分どんぶりに盛り付け、その上に具をのせ、卵黄をのせたら完成です。
きっかけ
残りもので作りました。
おいしくなるコツ
辛いものが好きな人は、タマネギを炒めるのと同じタイミングで鷹の爪を入れるといいです。
- レシピID:1170012927
- 公開日:2017/01/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません