ベーコンのジュノベーゼパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ(1.6mm) 100g
- バジルソース 大さじ2杯
- ベーコン 40g
- オリーブオイル 適量
- お湯 1L
- 塩 10g
作り方
- 1 ベーコンを少し厚めに切ります。
- 2 沸騰させたお湯に塩を入れ、パスタを茹でます。
- 3 中火で熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、ベーコンを炒めます。少し焦げ目をつけるくらいがいいです。
- 4 茹で上がったパスタをフライパンに入れ、バジルソースを入れます。
- 5 お皿に盛り付け、完成です。
きっかけ
ジュノベーゼのパスタが好きなので、自分で作ってみました。
おいしくなるコツ
ベーコンを多めに使うと味が濃くなります。また、私のレシピにあるバジルソースを使うのがオススメです。
- レシピID:1170012945
- 公開日:2017/01/18
関連情報
- カテゴリ
- バジルソース系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません