簡単!白菜と鶏肉のあっさり炊き込みご飯 レシピ・作り方

簡単!白菜と鶏肉のあっさり炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
ヘルメスの友
ヘルメスの友
冷蔵庫の余り物などを使っても出来ます

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、塩こしょうで下味をつけます。また、他の野菜も食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 研いだ米に水を入れ、そのあと醤油・みりん・ほんだしを入れます。その上から白菜・人参・ちんげん菜・長ネギ・鶏肉の順番でお釜に具材を入れます。
  3. 3 炊飯器を操作し、炊き込みご飯モードで炊きます。
  4. 4 炊けたら、具材とご飯を良く混ぜて、お椀に盛ったら完成です。

きっかけ

冷蔵庫の残り物を使って美味しいものが作れないか考えた結果、出来ました。

おいしくなるコツ

白菜を具材の中で一番下に敷くことにより、白菜の甘みが増します。

  • レシピID:1170012810
  • 公開日:2016/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯その他のごはん料理簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る