簡単!白菜と鶏肉のあっさり炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切り、塩こしょうで下味をつけます。また、他の野菜も食べやすい大きさに切っておきます。
- 2 研いだ米に水を入れ、そのあと醤油・みりん・ほんだしを入れます。その上から白菜・人参・ちんげん菜・長ネギ・鶏肉の順番でお釜に具材を入れます。
- 3 炊飯器を操作し、炊き込みご飯モードで炊きます。
- 4 炊けたら、具材とご飯を良く混ぜて、お椀に盛ったら完成です。
きっかけ
冷蔵庫の残り物を使って美味しいものが作れないか考えた結果、出来ました。
おいしくなるコツ
白菜を具材の中で一番下に敷くことにより、白菜の甘みが増します。
- レシピID:1170012810
- 公開日:2016/12/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません