トルコ料理★フダンソウのギョズレメ レシピ・作り方

材料(1~2人分)
作り方
- 1 フダンソウは千切りにする
- 2 フライパンを火にかけ、サラダ油を入れて、タマネギを加えて炒める。タマネギが透き通ってきたら、ひき肉を加えてよく炒める
- 3 塩・胡椒をして、フダンソウを加えて、フダンソウがしんなりとするまで炒める
- 4 火を止めて、粗熱が取れるまで冷ます
- 5 ユフカを広げて、中央に4を乗せて、四角く折りたたむ
-
6
テフロン加工のフライパンを火にかけて、5を焼く
表面が硬くなってきたら、ひっくりかえして、バターを塗る - 7 さらに、もう一度、ひっくり返して、両面にバターを塗り、焼き色がつくまで焼く
関連情報
- カテゴリ
- その他のトルコ料理

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません