トルコ料理★牛肉とオクラの煮込み レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
オクラは、付け根の部分を鉛筆を削るようにけずる
たまねぎはみじん切りに、トマトは皮をむいて荒めのみじん切りにする
にんにくは潰してからみじん切りにする - 2 鍋に、サラダ油を入れて火にかけ、にんにくとたまねぎを加えて炒める
- 3 たまねぎが透き通ってきたら、サルチャを加えて炒め、さらに牛肉を入れて炒める
- 4 トマトを加え軽く炒めてから、ひたひたになるまで水を足し、牛肉が柔らかくなるまで煮込む
- 5 レモン汁を加えて、オクラを入れ、塩、胡椒を加え、ひたひたになるまで水を足し、10分程度煮込む
あなたにイチオシの商品
関連情報
AKDENiZ
トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。
blog:http://akdeniz.exblog.jp/
Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)