レバニラ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
レバーは食べやすい大きさに切り、ビニル袋に入れる。
醤油小さじ2としょうがとにんにくを入れて、揉み、15分くらい置く。 - 2 片栗粉も入れてまぶし、フライパンにごま油とサラダ油を敷いて、レバーを両面焼く。
-
3
火が通ったら、ニラを入れて炒める。
しんなりしたら、空いているところに、醤油大さじ3と砂糖を入れて、絡める。
きっかけ
久しぶりにレバニラを食べたくて、家にあるもので作ってみました。
おいしくなるコツ
お肉は重ならないように並べて、あまりいじらずに、裏返してください。
- レシピID:1170011949
- 公開日:2016/05/31
関連情報
- カテゴリ
- レバニラ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません