レバニラ炒め レシピ・作り方

レバニラ炒め
  • 約30分
  • 300円前後
けふみ
けふみ
ニラとレバーのシンプルなレバニラです。

材料(4人分)

  • レバー 400g
  • ニラ 1束
  • しょうがチューブ 2cm
  • にんにくチューブ 2cm
  • 醤油 小さじ2と大さじ3
  • 砂糖 大さじ1.5
  • ごま油 大さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 レバーは食べやすい大きさに切り、ビニル袋に入れる。
    醤油小さじ2としょうがとにんにくを入れて、揉み、15分くらい置く。
  2. 2 片栗粉も入れてまぶし、フライパンにごま油とサラダ油を敷いて、レバーを両面焼く。
  3. 3 火が通ったら、ニラを入れて炒める。
    しんなりしたら、空いているところに、醤油大さじ3と砂糖を入れて、絡める。

きっかけ

久しぶりにレバニラを食べたくて、家にあるもので作ってみました。

おいしくなるコツ

お肉は重ならないように並べて、あまりいじらずに、裏返してください。

  • レシピID:1170011949
  • 公開日:2016/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レバニラ炒め
けふみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る