トルコ料理★ポロ葱のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ポロ葱を5cm程度の長さに切る
太いと芯がある場合があるので、そのときは、さらに縦半分に切る -
2
トマトは皮をむいて粗めのみじん切りにする
にんじんは皮をむいて輪切りにする
にんにくはみじん切りにする - 3 鍋にオリーブオイルを入れて火にかけ、にんにくとポロ葱を炒める
- 4 ポロ葱がくたくたになるまでしっかり炒めて、サルチャを加える
- 5 サルチャがなじんだら、トマトと人参を加えて、ひたひたになるまで水を足し、塩・胡椒を加えて蓋をして10分程度煮込む
- 6 洗って水を切った米を加えて、弱火でさらに15分程度煮込む
- 7 味を見て、必要なら塩を足し、火を止めて、10分ぐらい放置する
あなたにイチオシの商品
関連情報
AKDENiZ
トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。
blog:http://akdeniz.exblog.jp/
Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)