トルコ料理★シャクシュカ(揚げ野菜のトマトソース) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ナス、じゃがいも、ズッキーニを1~1.5cm角に切り、ナスは水につけておく
- 2 にんにく、トマトをみじん切りにする
- 3 小鍋に3~4cmぐらいの深さになるようにオリーブオイルを入れて加熱する
- 4 ジャガイモ、ズッキーニ、ナスの順に揚げて、油を切ってから、深めの器に盛り付ける
- 5 オリーブオイルの量を減らし(大さじ2程度残す)、にんにくを入れる
- 6 にんにくの色が変わったら、トマトを一気に入れて、塩・こしょうで調味する
- 7 トマトが煮崩れてソース上になったら、4の上からかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
AKDENiZ
トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。
blog:http://akdeniz.exblog.jp/
Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)