かにかま焼売 レシピ・作り方

かにかま焼売
  • 約30分
  • 500円前後
BUZZ好き
BUZZ好き
お手頃にかにかまを使って

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは洗い、1口大にちぎっておく。
  2. 2 フードプロセッサーに白はんぺんと酒を入れペースト状にする。
  3. 3 ②と片栗粉、半分に切り手で割いたかにかまをボウルに入れてよくまぜる。
  4. 4 ③を焼売の皮で包む。
  5. 5 蒸し器にキャベツを敷き、④を並べて10分弱蒸す。完成!

きっかけ

中華がたべたいから

おいしくなるコツ

野菜でボリュームアップしても良いです

  • レシピID:1170011779
  • 公開日:2016/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)キャベツはんぺん
料理名
かにかま焼売
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る