トルコ料理★ジャガイモ入り牛レバーの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛レバーは、10分ぐらい水に漬ける。
じゃがいもは皮をむいて、ダイス状に切って、さっと水で洗う - 2 フライヤーで、ジャガイモを揚げ、よく油を切って、ひとつまみの塩を加えて混ぜる
- 3 レバーの水を切って、塩、胡椒、小麦粉をまぶす
-
4
フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、牛レバーを焼く
うっすらと血が浮かんで来たら、ひっくり返して、しっかり焼く - 5 2のじゃがいもとみじん切りにしたイタリアンパセリを加えて混ぜ、火を止める
あなたにイチオシの商品
関連情報
AKDENiZ
トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。
blog:http://akdeniz.exblog.jp/
Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)