トルコ料理★ズッキーニのピラフ詰め レシピ・作り方

トルコ料理★ズッキーニのピラフ詰め
  • 約1時間
  • 500円前後
AKDENiZ
AKDENiZ
Kabak Dolması (カバック・ドルマス)。米を使ったバージョンです。

材料(3~4人分)

  • ズッキーニ 10~12本
  • たまねぎ 1/2個
  • 牛ひき肉 50g
  • 70g
  • サラダ油 大さじ1
  • サルチャ 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • 胡椒 少々
  • ビーフコンソメ 1個
  • 600ml

作り方

  1. 1 たまねぎはみじん切りにする
    ズッキーニはヘタを落とし、皮をむいて、芯をくりぬく
    米は洗って、30分程度、水に浸けてく
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、たまねぎを加えて炒める
    たまねぎが透き通ってきたら、ひき肉を加えてさらに炒め、ひき肉の色が変わったら、サルチャを加える
  3. 3 サルチャがなじんだら、水を切った米を加えて、米が透き通るまで炒め、塩・胡椒を加え、軽く混ぜて火を止める
  4. 4 ズッキーニの中に、粗熱のとれた3を詰めて、両端を、3cm幅に切ったズッキーニの芯の部分(くりぬいたときに出たもの)で止める
    ※ちょうど良い大きさにきったピーマンなどで止めるのも可能
  5. 5 鍋に並べて、ビーフコンソメを砕いて入れて、水を入れ、落し蓋をして、柔らかくなるまで煮る

きっかけ

トルコ料理をまとめようと思ったので。

  • レシピID:1170011626
  • 公開日:2016/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のトルコ料理ズッキーニ玉ねぎ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る