Wチーズギョズレメ レシピ・作り方

Wチーズギョズレメ
  • 約10分
  • 300円前後
AKDENiZ
AKDENiZ
2種類のチーズでさらにおいしく。

材料(1~2人分)

  • ユフカ 1枚
  • ロルペーニル(リコッタチーズ) 150g
  • チーズ(シュレッドタイプ) 50g
  • ディル(みじん切り) 20g
  • イタリアンパセリ(みじん切り) 15g
  • 青ネギ 2本
  • 小さじ1/2弱
  • 胡椒 少々
  • バター 10g程度

作り方

  1. 1 青ネギは小口切りにする
  2. 2 ボウルに、ロルペーニル、チーズ、ディル、イタリアンパセリ、青ネギ、塩、胡椒を入れてよく混ぜる
  3. 3 ユフカを広げて、中央に2の具を散らしてのせ、四角くたたむ
  4. 4 テフロン加工のクレープパンを火にかけ、油をひかずに、3のユフカをのせて焼く
  5. 5 ユフカの表面が固くなったらひっくり返し、上にバターを塗る
  6. 6 ひっくり返して、バターを塗り、下面に焼き色がついたら、さらにひっくり返して、両面とも焼き色を付ける

きっかけ

ユフカをたくさん買ったので。

  • レシピID:1170011506
  • 公開日:2016/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のトルコ料理おかず系のクレープ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る