キムパッ風、鮭の照り焼き海苔巻き レシピ・作り方

キムパッ風、鮭の照り焼き海苔巻き
  • 約30分
  • 300円前後
AKDENiZ
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ごま油で香りをつけて、キンパッ風に。

材料(1人分)

  • サーモン 60g
  • (サーモン用味付け調味料)
  • ・醤油 大さじ1
  • ・砂糖 大さじ1/2
  • ・水 大さじ1
  • 1/2個
  • (卵用味付け)塩・砂糖 ひとつまみ
  • ・サラダ油 小さじ1
  • 茹でほうれん草(冷凍) 25g
  • (ほうれん草用味付け)
  • ・にんにく 1/2個
  • ・サラダ油 小さじ1
  • ・塩・胡椒 少々
  • 人参 5cm程度
  • (人参用味付け)
  • ・にんにく 1/2個
  • ・サラダ油 小さじ1
  • ・ビーフコンソメ ひとつまみ
  • ・塩・胡椒 少々
  • 白飯 170g程度
  • ごま油 小さじ1
  • 小さじ1/2強
  • 海苔 1枚

作り方

  1. 1 サーモンを調理する。
    テフロン加工の小鍋にサーモン、砂糖、しょうゆ、水を加えて、サーモンに火が通るまで加熱する
  2. 2 卵焼きを作る。
    卵に砂糖、塩を加えて、よく混ぜる。
    テフロン加工のフライパンを火にかけ、サラダ油を入れて、フライパンが熱くなったら卵液を流し込み、薄焼き卵を作る
  3. 3 ほうれん草の炒め物を作る。
    テフロン加工のフライパンを火にかけ、サラダ油とにんにくを入れて、油が熱くなったら、ほうれん草を冷凍のまま入れて炒める。
    塩、胡椒で味をつける
  4. 4 人参の炒め物を作る。
    テフロン加工のフライパンを火にかけ、サラダ油とにんにくを入れて炒め、人参を加える。
    ビーフコンソメ、塩、胡椒を加えて、人参が柔らかくなるまで炒める
  5. 5 白飯にごま油、塩を加えてよく混ぜる
  6. 6 海苔の上に5の飯を薄く広げて(お寿司のときよりも、強めに押し付ける)、下ごしらえしたサーモン、卵焼き、ほうれん草、人参をのせて、巻く
  7. 7 食べやすい大きさ(8~10個)に切る

きっかけ

お友達に頼まれたので、作りました。

  • レシピID:1170011468
  • 公開日:2016/02/21
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