キムパッ風、鮭の照り焼き海苔巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
サーモンを調理する。
テフロン加工の小鍋にサーモン、砂糖、しょうゆ、水を加えて、サーモンに火が通るまで加熱する -
2
卵焼きを作る。
卵に砂糖、塩を加えて、よく混ぜる。
テフロン加工のフライパンを火にかけ、サラダ油を入れて、フライパンが熱くなったら卵液を流し込み、薄焼き卵を作る -
3
ほうれん草の炒め物を作る。
テフロン加工のフライパンを火にかけ、サラダ油とにんにくを入れて、油が熱くなったら、ほうれん草を冷凍のまま入れて炒める。
塩、胡椒で味をつける -
4
人参の炒め物を作る。
テフロン加工のフライパンを火にかけ、サラダ油とにんにくを入れて炒め、人参を加える。
ビーフコンソメ、塩、胡椒を加えて、人参が柔らかくなるまで炒める - 5 白飯にごま油、塩を加えてよく混ぜる
- 6 海苔の上に5の飯を薄く広げて(お寿司のときよりも、強めに押し付ける)、下ごしらえしたサーモン、卵焼き、ほうれん草、人参をのせて、巻く
- 7 食べやすい大きさ(8~10個)に切る
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AKDENiZ
トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。
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