トルコ料理★焼きチキンピラフ レシピ・作り方

トルコ料理★焼きチキンピラフ
  • 1時間以上
  • 500円前後
AKDENiZ
AKDENiZ
Tavuk Kapama(タヴック・カパマ)。オーブンで焼いて作るピラフです。

材料(2~3人分)

  • 骨付き鶏もも肉 2本
  • 小さじ1/2
  • 400ml程度
  • 1.5カップ
  • たまねぎ 1/2個
  • にんにく 1かけ
  • イタリアンパセリ 5~6本
  • バター 15g
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 米は洗って30分程度水に浸けておく
  2. 2 鶏肉をゆでる。
    鍋に水と塩を入れて火にかけ、沸騰したら鶏肉を入れて茹でる
  3. 3 たまねぎ、イタリアンパセリ、にんにくはみじん切りにする
  4. 4 フライパンにバターを入れて火にかけ、バターが溶けたら、たまねぎとにんにくを入れて炒める
  5. 5 たまねぎの色が透き通ってきたら、水を切った米を入れてさらに炒める
  6. 6 イタリアンパセリ、胡椒を加えて軽く混ぜて火を止め、耐熱容器に入れる
  7. 7 鶏の茹で汁(360ml程度)を加えて、軽く混ぜ、茹でた鶏を上に乗せる
  8. 8 190℃に予熱したオーブンで、30分程度焼く

きっかけ

トルコ料理をまとめようと思ったので。

  • レシピID:1170011436
  • 公開日:2016/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のトルコ料理その他のピラフ鶏もも肉
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る