トルコ料理★焼きチキンピラフ レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
- 1 米は洗って30分程度水に浸けておく
-
2
鶏肉をゆでる。
鍋に水と塩を入れて火にかけ、沸騰したら鶏肉を入れて茹でる - 3 たまねぎ、イタリアンパセリ、にんにくはみじん切りにする
- 4 フライパンにバターを入れて火にかけ、バターが溶けたら、たまねぎとにんにくを入れて炒める
- 5 たまねぎの色が透き通ってきたら、水を切った米を入れてさらに炒める
- 6 イタリアンパセリ、胡椒を加えて軽く混ぜて火を止め、耐熱容器に入れる
- 7 鶏の茹で汁(360ml程度)を加えて、軽く混ぜ、茹でた鶏を上に乗せる
- 8 190℃に予熱したオーブンで、30分程度焼く
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません