トルコ料理★ひき肉入りシシ・マントゥ レシピ・作り方

- 約15分
- 300円前後

材料(1~2人分)
作り方
- 1 ボウルに、みじん切りにしたたまねぎ、ひき肉、塩、胡椒を入れて、捏ねる
-
2
ユフカを長方形に切って、広げる
※春巻きの皮だったら、2枚縦長に並べる -
3
手前側、端っこから5cmぐらいのところに、1列になるように1のひき肉をのせて、手前側のユフカを折り返す
-
4
菜箸を置き、ユフカを巻きつけながら、菜箸を転がす
- 5 箸を引き抜いて、1cm程度の幅で切る
- 6 中温に設定したフライヤーで、こんがりと色がつくまで揚げる
-
7
ヨーグルトソースを作る。
ボウルに、ヨーグルト、みじん切りにしたにんにく、塩を加えて、なめらかになるまで混ぜる -
8
焦がしバターを作る。
小さなソースパンにバターを入れて火にかけ、バターが溶けたら、とうがらしをくわえ軽く混ぜ、すぐに火を止める - 9 揚げたシシマントゥの上に、ヨーグルトソースをかけ、さらにその上から焦がしバターをかける
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