海外でアジア料理★香味ソースチキン(油淋鶏) レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
白ネギ、しょうが、にんにくはみじん切りにする。
青ネギは小口切りに、
レタスは千切りに、
トマトはスライスする - 2 ソースパンにサラダ油を入れて、白ネギ、しょうが、にんにくを軽く炒め、砂糖、醤油、米酢を加えて、煮立ててすぐに火を止める
-
3
唐揚げは、中温で中心が温まるまで揚げる
※もともと火が通っているので、温める程度でOK -
4
トマトを敷いて、上にレタスをのせて、その上から唐揚げを乗せる。
ソースをかけて、青ネギを散らす
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません