海外でアジア料理★香味ソースチキン(油淋鶏) レシピ・作り方

海外でアジア料理★香味ソースチキン(油淋鶏)
  • 約10分
  • 300円前後
AKDENiZ
AKDENiZ
まとめて作った鶏のから揚げを使ったアレンジレシピです。

材料(1~2人分)

  • 唐揚げ 6個
  • レシピID:1170011395に記載
  • 白ネギ 1/4本
  • しょうが 1かけ
  • にんにく 1~2かけ
  • サラダ油 大さじ1/2
  • 醤油 大さじ1.5
  • 米酢 大さじ1.5
  • 砂糖 大さじ1/2
  • トマト 1個
  • レタス 3~4枚
  • 青ネギ 1本

作り方

  1. 1 白ネギ、しょうが、にんにくはみじん切りにする。
    青ネギは小口切りに、
    レタスは千切りに、
    トマトはスライスする
  2. 2 ソースパンにサラダ油を入れて、白ネギ、しょうが、にんにくを軽く炒め、砂糖、醤油、米酢を加えて、煮立ててすぐに火を止める
  3. 3 唐揚げは、中温で中心が温まるまで揚げる
    ※もともと火が通っているので、温める程度でOK
  4. 4 トマトを敷いて、上にレタスをのせて、その上から唐揚げを乗せる。
    ソースをかけて、青ネギを散らす

きっかけ

常備唐揚げの使い回し料理を考えました。

  • レシピID:1170011417
  • 公開日:2016/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油淋鶏鶏のから揚げ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る