簡単♥ポップオーバー レシピ・作り方

簡単♥ポップオーバー
  • 約1時間
  • 100円以下
conori8282
conori8282
我が家ではパンケーキと同等に好評なメニューです。

材料(10個人分)

作り方

  1. 1 牛乳とたまごは冷蔵庫から出し常温に戻しておく。
    ポップオーバー型又はマフィン型等にオリーブオイルを薄く塗っておく。
    オーブンを220度に予熱する。
  2. 2 ボールにたまごを割りほぐして、牛乳も加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 大きめな別のボールに強力粉など●の材料を入れて泡立て器でよく混ぜ合わせておく。
  4. 4 3に2を少しずつ加えてダマにならないよう、サックリと底から混ぜ合わせる。混ぜ過ぎないで下さい。
    タネをそのまま常温で15分程度寝かせる。
    ※寝かせることで膨らみが良くなります。
  5. 5 1のマフィン型に4のタネを流し込む。量は型の7~8割程度にして下さい。
  6. 6 220度のオーブンで15分焼く。
    更に温度を下げて180度にして15分焼く。
    焼き上がってもそのまま開けずに10分程度置く。
    オーブンから取り出して粗熱が取れたら型から外す。
  7. 7 クリームチーズ、メープルシロップ、ハムやツナ、野菜等と一緒に乗せたり挟んだりして食べて下さい。
    ポップオーバー自体シンプルな味なので甘系、塩系どちらでも合います。

きっかけ

友達に教えて貰いました♪そのレシピを全粒粉を使うレシピにアレンジしました。

おいしくなるコツ

牛乳とたまごは常温に戻して下さい。膨らませるためです。

  • レシピID:1170011309
  • 公開日:2016/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
関連キーワード
ポップオーバー 強力粉 全粒粉 薄力粉
conori8282
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る