トルコ料理★ブロッコリーの煮込み レシピ・作り方

トルコ料理★ブロッコリーの煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
AKDENiZ
AKDENiZ
Brokoli Yemeği(ブロッコリ・イェメィ)。トルコでは、ブロッコリー=ダイエット野菜というイメージもあって、他の野菜よりは出番が少ない気がします

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分けて、沸騰した塩水でさっとゆで、水にとる
  2. 2 たまねぎ、ピーマン、赤ピーマン、にんにくはみじん切りにする
  3. 3 鍋を火にかけ、オリーブオイルとにんにく、たまねぎを入れて炒め、たまねぎが透き通ってきたら、ピーマン、赤ピーマンを加えてさらに炒める
  4. 4 サルチャを加えて炒め、ブロッコリーを加えて軽く塩・胡椒をして炒める
  5. 5 ひたひたになるまで水を加えて、蓋をして煮込む
  6. 6 ブロッコリーがくたくたになったら、味を見て必要なら塩・胡椒を加えて、火を止める

きっかけ

ブロッコリーをたくさん買ってきたので。

  • レシピID:1170011284
  • 公開日:2016/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のトルコ料理ブロッコリーベジタリアン
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る