キャベツと蛸の絶品パスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんにくは潰してから微塵切りに。
キャベツはよく洗い葉と芯に分けて、葉は一口大の大きさに切り、芯は大まかな千切りにする。
タコは適度な厚さに輪切りにする。 -
2
フライパンにオリーブオイルを入れてにんにくを香りが出るまで炒める。
キャベツをさっと炒めて塩・こしょうする。アンチョビはそのまま加えて炒め合わせる(気になる方は適度に切って下さ)。 - 3 茹で塩を加えたお湯でスパゲッティを茹でる。仕上げに炒めるので茹で時間は1~2分位早めに切り上げて下さい。茹で上がったらザルで湯切りする。この時の茹で湯は後で使うので捨てないで!
- 4 2に3を入れて炒め合わせる。茹で湯を200㏄程度入れてタコも入れて軽く火が通るまで炒める。仕上げに醤油を回しかけて完成。
-
5
お皿に盛り付けた時に糸唐辛子を飾ります。
かけゆず胡椒等を振りかけて食べても美味しいです♪
きっかけ
ランチで食べた期間限定キャベツとタコのパスタが美味しくて気に入ってしまった渋い好みの子どもために作ってみました。
おいしくなるコツ
短時間で作り上げること。タコは火を通し過ぎると固くなるので気を付けて下さい。
- レシピID:1170010993
- 公開日:2015/12/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません