モチモチ海鮮チヂミ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にらは2㎝長さに切る。玉葱はみじん切り、人参は細めの千切りにする。
たこなどの魚介類は適度な大きさに切っておく。 - 2 大きめのボールに米粉、片栗粉、だし、塩を入れて泡立て器で軽く混ぜる。水と1を加えて混ぜ合わせる。
- 3 ホットプレート又は温めたフライパンに ごま油をひいて2を焼く。
-
4
●を混ぜ合わせてチヂミのタレを作る。
チヂミにタレをかけてキムチや糸唐辛子を添えて完成。
きっかけ
子どもが大好きなたこをチヂミに入れて大喜びしたからです。
おいしくなるコツ
ごま油を多めにひいてカリっと焼き上げると中はモチっとしていて食感が楽しめます。
- レシピID:1170010865
- 公開日:2015/11/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
海鮮ではなく豚肉やとうもろこし等具材をいろいろ変えても良いです。