おからハンバーグのピーマン添え レシピ・作り方

おからハンバーグのピーマン添え
  • 約30分
  • 300円前後
BUZZ好き
BUZZ好き
生協のオカラバーグで1品

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは1センチ大に切りよく洗い準備する。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて熱し、香りがでたらピーマンを入れて炒める。ピーマンを一度だす
  3. 3 ②のフライパンに冷凍のおからバーグを入れてよく炒める。(5分程度)熱がとおったら、豆板醤を入れて皿にだす。
  4. 4 皿にハンバーグ、チーズ、ピーマンの順にもりつけて出来上がり。

きっかけ

おからでヘルシーなバーグが食べたかった。

おいしくなるコツ

味はシンプルがよい

  • レシピID:1170010296
  • 公開日:2015/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る