レバーと長ネギの煮物 レシピ・作り方

レバーと長ネギの煮物
  • 約30分
てつやんやん
てつやんやん
レバーを美味しく食べれます

材料(3人分)

  • レバー 300g
  • 長ネギ 1本
  • ★砂糖 大さじ3杯
  • ★醤油 大さじ3杯
  • ★酒 大さじ3杯
  • ★みりん 大さじ3杯
  • 生姜 1欠

作り方

  1. 1 長ネギ、レバーは一口大に切っておきます。
    生姜は細かく切っておきます。
    お鍋に
    レバー、長ネギ、生姜、★
    を入れておきます。
  2. 2 弱火で15分ほどしっかりと煮込みます。
    煮込んでいるときに適度にかき混ぜます。

きっかけ

レバーがあったので

  • レシピID:1170009987
  • 公開日:2015/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバーホルモン・レバー長ネギ(ねぎ)
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る