我が家の常備品:そぼろ レシピ・作り方

我が家の常備品:そぼろ
  • 約15分
  • 300円前後
BUZZ好き
BUZZ好き
そぼろはご飯にも麺類にもあう最強の常備品です

材料(2人分)

  • 鶏ミンチ肉(もも) 300グラム
  • 砂糖 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • さけ 少量
  • みりん 少量
  • しょうが 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏ミンチ肉をプライパンで炒める。テフロン加工なら油はいならい。
  2. 2 ①にしょうが小さじ1を入れ、肉によくまぶす。
  3. 3 砂糖、しょうゆ、さけ、みりんを別々に加えて、パラパラになるまで炒める。
  4. 4 プライパンで肉がパラパラになれば完成!

きっかけ

格安時短レシピの追求から

おいしくなるコツ

肉はパラパラに炒めると美味

  • レシピID:1170009943
  • 公開日:2015/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず鮭全般生姜(新生姜)
関連キーワード
弁当箱 入学 水筒 ナプキン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る