おにぎりでおひな様 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水と片栗粉を溶いて、卵、砂糖も入れて溶く。
-
2
サラダ油を少し敷いた卵焼き器で薄焼き卵を2枚焼いて、ラップをして冷めたら、1枚を小さい方の幅がさらに半分になるように横長に切る。
ラップをしておく。 - 3 お好みでふりかけなどを混ぜて、三角おにぎりを8個作る。
- 4 海苔を長方形になるように4枚に切る。
- 5 トップ写真のように、薄焼き卵と海苔でおにぎりを巻く。
きっかけ
時間がなかったので、あまり凝ったものは作れなかったので
おいしくなるコツ
ふりかけやゆかり、ゴマなど好きなものを混ぜても、まっしろのおにぎりでも。 混ぜる量は、ふりかけやゆかりの袋の表示を参考に。 ゴマならお茶碗一杯に小さじ1/2位を混ぜてますが、お好みでどうぞ。
- レシピID:1170009875
- 公開日:2015/04/20
関連情報
- カテゴリ
- ひな祭り向けアレンジ
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません