牡蠣のキムチ鍋 レシピ・作り方

牡蠣のキムチ鍋
  • 約30分
てつやんやん
てつやんやん
たっぷりの牡蠣を入れました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 牡蠣はよく水洗いしておきます。
    白菜、えのき、しめじ、豚バラ、ネギ
    は一口大に切っておきます。
  2. 2 大鍋に
    キムチスープの素
    を入れて沸騰させ、
    豚バラ、白菜、えのき、しめじ、牡蠣、ネギ、マロニー
    を入れておきます。
  3. 3 鍋蓋をして10分ほど煮込めば完成です。

きっかけ

牡蠣があったので

  • レシピID:1170009735
  • 公開日:2015/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る