豚肉と筍のチリソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
筍のは縦半分に切り、高さを3等分にしてから、5ミリ位の厚さに切る。
長ネギは薄く斜め切りにする。 - 2 フライパンに豚肉、筍、長ネギ、酒を入れて、火にかける。
- 3 火が通ったら、残りの調味料と水を合わせたものを入れて、フツフツとして、トロミがつくまで、ヘラで炒め合わせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
けふみ
簡単・楽でヘルシーなものを目指してます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
筍の歯応えとピリ辛味でごはんが進みます。