豚肉と筍のチリソース レシピ・作り方

豚肉と筍のチリソース
  • 約30分
けふみ
けふみ
ノンオイルでヘルシーです。
筍の歯応えとピリ辛味でごはんが進みます。

材料(4人分)

  • 豚肉〔小間切れか切り落とし〕 400g
  • 筍の水煮 1個
  • 長ネギ 1本
  • 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ4
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 豆板醤 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1/2
  • 1/3カップ

作り方

  1. 1 筍のは縦半分に切り、高さを3等分にしてから、5ミリ位の厚さに切る。
    長ネギは薄く斜め切りにする。
  2. 2 フライパンに豚肉、筍、長ネギ、酒を入れて、火にかける。
  3. 3 火が通ったら、残りの調味料と水を合わせたものを入れて、フツフツとして、トロミがつくまで、ヘラで炒め合わせる。

きっかけ

筍が好きなので。

  • レシピID:1170009550
  • 公開日:2014/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
けふみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る