茹で鷄(蜂蜜照り焼き風) レシピ・作り方

茹で鷄(蜂蜜照り焼き風)
けふみ
けふみ
照り焼き風でしっとり柔らかいです。

材料(2〜3人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 蜂蜜 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/3
  • 醤油 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1 鶏胸肉は皮を取って、加熱OKの食品用の袋に入れる。
  2. 2 蜂蜜と砂糖を入れてよく揉んで、醤油も入れて揉む。
    空気を抜いて口を閉じ、鍋に入れる。
  3. 3 たっぷりの水を入れて火にかける。
    沸騰したら火を弱めて15分煮る。
    途中で上下を返す。
  4. 4 火を止めてそのまま冷まし、食べ安い厚さに切る。
  5. 5 袋に残った汁を煮詰めて、タレにしても。

きっかけ

子供が食べやすいものでおとなにもおいしいものを作りたくて

  • レシピID:1170009408
  • 公開日:2014/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏
けふみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る