茹で鷄(蜂蜜照り焼き風) レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏胸肉 1枚
- 蜂蜜 大さじ1
- 砂糖 大さじ1/3
- 醤油 大さじ1と1/2
作り方
- 1 鶏胸肉は皮を取って、加熱OKの食品用の袋に入れる。
-
2
蜂蜜と砂糖を入れてよく揉んで、醤油も入れて揉む。
空気を抜いて口を閉じ、鍋に入れる。 -
3
たっぷりの水を入れて火にかける。
沸騰したら火を弱めて15分煮る。
途中で上下を返す。 - 4 火を止めてそのまま冷まし、食べ安い厚さに切る。
- 5 袋に残った汁を煮詰めて、タレにしても。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 蒸し鶏
けふみ
簡単・楽でヘルシーなものを目指してます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)