夏に!大盛り!ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

夏に!大盛り!ゴーヤチャンプルー
  • 約15分
ほぉみぃ?
ほぉみぃ?
夏野菜といえばやっぱりゴーヤ!?
苦味のあるゴーヤが健康的!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは下処理をして食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに豚バラ肉を炒め、ある程度火が通ったらゴーヤも一緒に炒める。
  3. 3 2にもやし、厚揚げ(手で崩しながら)もサッと炒めたら、溶いた卵を入れてかき混ぜる。
  4. 4 塩こしょう、めんつゆで味付けする。
    かつおぶしを振りかける。

きっかけ

ゴーヤをいただいたので

  • レシピID:1170009371
  • 公開日:2014/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプルゴーヤ
料理名
ゴーヤチャンプルー
ほぉみぃ?
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る