こまいの酢漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
こまいは食べやすい大きさにキッチンバサミで切るか、手でちぎる。
鷹の爪は半分にちぎって、種を取る。 - 2 ビニル袋に鷹の爪、めんつゆ、酢を入れて、こまいも入れる。
- 3 ビニル袋が破けないように注意して、空気を抜いて口を縛る。
-
4
冷蔵庫で1日寝かす。
途中で上下をかえす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の南蛮漬け
けふみ
簡単・楽でヘルシーなものを目指してます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
食べられる硬さになりました。