こまいの酢漬け レシピ・作り方

こまいの酢漬け
けふみ
けふみ
硬くて食べられなかったので南蛮漬け風にしました。
食べられる硬さになりました。

材料(2人分)

  • 干し氷下魚 2尾
  • めんつゆ 大さじ1
  • 大さじ2
  • 鷹の爪 1本

作り方

  1. 1 こまいは食べやすい大きさにキッチンバサミで切るか、手でちぎる。
    鷹の爪は半分にちぎって、種を取る。
  2. 2 ビニル袋に鷹の爪、めんつゆ、酢を入れて、こまいも入れる。
  3. 3 ビニル袋が破けないように注意して、空気を抜いて口を縛る。
  4. 4 冷蔵庫で1日寝かす。
    途中で上下をかえす。

きっかけ

こまいが硬かったので。

  • レシピID:1170009214
  • 公開日:2014/06/16
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