れんこんつくね レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにして、レンジに3分かけ、冷ましておく。
レンコンは薄く皮をむき、ボウルにすりおろす。 - 2 ボウルに玉ねぎ、鶏ひき肉、片栗粉、塩を入れて、よく混ぜる。
-
3
8等分にして、形を整え、真ん中を少しくぼませる。
サラダ油を薄く塗ったフライパンに並べる。 -
4
蓋をして弱めの中火にかける。
焼き色が付いたら、裏返して、蓋をする。
火を弱めて火を通す。 -
5
好きな味で
・ケチャップ
・甘辛(みりんと醤油を1:1で混ぜて、レンジやフライパンでふつふつするまで)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当やお鍋の具にも。
子供なら8人分くらいあります。
冷凍もできます。