ささみと人参のごま和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 人参は皮をむいて皿にのせ、水大さじ2をふりかけてふんわりラップしたらレンジ500w2分半。ラップしたまま冷ます。冷めたら千切りにする
- 2 ささみはラップで包んで沸騰したお湯に入れて茹でる。全ての表面の色が変わったらお湯につけたまま余熱で火を通し、冷めたぐらいにラップから取り出しフォークで粗くほぐす。
- 3 2の湯でほうれん草をさっと茹で冷水に取って冷めたら水気をしっかり切ってみじん切り。
- 4 ボールにAを混ぜ合わせ1、2、3を加えて和えたら完成。
きっかけ
息子に野菜とお肉を同時に食べさせたくて。
おいしくなるコツ
息子も食べれるようにほうれん草はみじん切りにしました。人参と同じ長さに切っても◎
- レシピID:1170008738
- 公開日:2013/12/01
関連情報
- 料理名
- ごま和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
minirika2019/07/23 13:20作り置きに!美味しかったです♪