鰺の韓国風なめろう レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
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1
新鮮な鯵を捌いて皮を剥き、身のみざっと刻む。
白ネギをみじん切りにする。
生姜を擦り下ろす。
大葉を縦半分に切ってから千切りにする。 - 2 ①の大葉以外を全て混ぜて、まな板の上で粘りが出るまで包丁で叩く。
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3
○印をボウルで混ぜて味見をし、味の調節をする。
②を加え入れて良く混ぜる。
①の大葉と、煎り胡麻を加えて良く混ぜる。 -
4
再度味見をして、味の微調整をする。
大葉(分量外)を敷いた皿に盛り付ける。
きっかけ
小鰺を沢山釣ったので
おいしくなるコツ
新鮮な鯵を使用して下さい。 使用するコチュジャンの辛さや、味噌の味にもよるので、お好みで調味料の分量を調節をして下さい。
- レシピID:1170008649
- 公開日:2013/10/29
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- 鰺の韓国風なめろう
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レシピへのコメント
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kaerupukupuku 2013.10.29 15:29
『魚っ平(さかなっぺ)』で小鯵を捌くと簡単で早いです!便利ですよ♪
ご飯がすすみます!お酒もすすみます^^