我が家のすき焼き&うどんすき♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
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1
白菜は3〜4cmにカット、ネギは斜めにカット、
シイタケは鐏を外して飾り切り、白滝は3等分位にカット、お豆腐は1/2丁を4等分位にカット、うどんはあらかじめ煮ておく - 2 お鍋に牛脂を入れて火をつける
- 3 すき焼き用のお肉を入れて炒める
- 4 割り下を50cc程度、お砂糖を大さじ1入れて味を絡める
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5
うどんとお豆腐以外の材料をお鍋に入れる。
しらたきはお肉から離していれる事(お肉が固くなっちゃうため) - 6 割り下をすべて入れて上からお砂糖も大さじ2杯入れ、蓋をして煮る
- 7 白菜、おネギがしんなりしてかさが減った所にお豆腐を投入し、蓋をしてまた煮る
- 8 お豆腐があたたまったところで ひとまず出来上がり♪
- 9 溶き卵を付けたりして食べてね♪
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10
食べ始めてちょっとお鍋にスペースが出来た所で、おうどんを投入!
味が染みた所でうどんすきの出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- すき焼き
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