ウインナーとチーズ入り厚焼き玉子♪ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに卵とみりんと醤油を入れて混ぜ合わせ、卵液を作っておく
- 2 玉子焼き器でウインナーを軽く炒め いったん取り出してから 卵液を1/4ぐらい入れて広げる
-
3
その上に取り出しておいたウインナーをのせる
玉子焼き器を今回は横向きにして巻きます
(ウインナーを2本並べた長さがちょうどよかったので) -
4
スライスチーズを半分にカットしウインナーの下に並べ
-
5
くるっと巻いて奥にスライドさせる
(横にしているのでターナーを使った方がうまく巻けます) -
6
鉄のフライパンの場合はサラダオイルを適量敷き 卵液を追加し巻いた玉子焼きの下までくぐらせる
-
7
スライスチーズをまた半分にカットして並べ
-
8
ターナーを使ってまた巻いていきます
-
9
奥までスライドさせ、卵液を追加し玉子焼きの下までくぐらせて巻くのを繰り返し
-
10
卵液がなくなるまで繰り返したら焼いた厚焼き玉子を
-
11
キッチンペーパーの上に乗せ包んで蒸らす
-
12
真ん中で半分にカットしてから3等分ずつにカットしお皿に並べて出来上がりです♪
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません