大葉とあさりのバター炒め レシピ・作り方

大葉とあさりのバター炒め
てつやんやん
てつやんやん
大葉を入れると風味がまして美味しいです。

材料(2人分)

  • あさり 1パック
  • 大葉 2枚
  • バター 10g
  • みりん 大さじ1杯
  • 大さじ1杯

作り方

  1. 1 アサリの砂抜きをします。
     ボウルに
      水100ml・塩20g
    ほど入れて
       アサリ
    をいれて1時間ほどおいておきます。
  2. 2 大葉は細かく切っておきます。
     フライパンに
      アサリ・バター・みりん・酒
    を入れて4分ほど加熱し、
       大葉
    を入れてアサリが開いたら完成です。

きっかけ

アサリが安かったので

  • レシピID:1170008483
  • 公開日:2013/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る