小エビとしいたけのおこわ レシピ・作り方

小エビとしいたけのおこわ
てつやんやん
てつやんやん
干しエビを入れて風味がよくなりました。

材料(3人分)

  • もち米 3合
  • シイタケ 2個
  • タケノコ 100g
  • 干しエビ 大さじ1杯
  • ★砂糖 小さじ1杯
  • ★醤油 大さじ2杯
  • ★酒 大さじ2杯
  • ★塩 小さじ1杯

作り方

  1. 1 もち米は水洗いして30分ほど水につけておきます。
     シイタケ・タケノコ・
    は細かく切っておきます。
  2. 2 炊飯器に
       もち米
    を入れて
        ★
    を入れて
       水3合
    のところまで入れて
      干しエビ・シイタケ・タケノコ
    を入れてます。
  3. 3 そして炊飯器のスイッチを押せば完成です。

きっかけ

おこわに干しエビを入れました。

  • レシピID:1170008187
  • 公開日:2013/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る